terça-feira, 2 de outubro de 2012

Quiche de espinafre (ou do que você quiser!)

Olá pessoas!
O blog ficou parado durante a semana passada, mas foi por um bom motivo... Nos próximos meses teremos receitas diretamente de Vancouver!
Essa quiche foi uma das últimas receitas que fiz no Brasil e é uma das minhas preferidas. Ela é muito versátil e na verdade, pode ser do que você quiser! A querida mãe do Chito foi a responsável por me apresentar a essa delícia e ela costuma trocar o espinafre pela cebola. É simplesmente perfeito.... Com alho poró também  é incrível, mas vale o que você tiver na geladeira ou estiver a fim de comer. Eu precisava esvaziar minha geladeira antes da viagem e tinha um espinafre dando sopa por lá, então foi ele mesmo. Também tinha uma ricota e ela foi junto. Então, anota os ingredientes básicos e bota pra jogo o que te agradar mais, ok?!


Quiche de espinafre (ou do que você quiser!)


INGREDIENTES
Massa:
150 g. de manteiga
300 g. de farinha
1 ovo
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (sopa) de creme de leite

Recheio (líquido):
500 ml de creme de leite fresco
3 ovos
2 gemas
250 g de requeijão (tem que ser aqueles de bisnaga, com consistência mais firme, mas nessa versão troquei o requeijão pela ricota)
2 col. (sopa) parmesão
1 pitada de sal
1 pitada de nós moscada
Pimenta a gosto

Recheio (seco)
1 maço de espinafre refogado (pode ser substituído por 3 cebolas, 2 alhos-poró, etc.)

MODO DE PREPARO
Massa:
1. Misturar todos os ingredientes e sovar levemente até ficar homogêneo.
2. Envolver a massa em plástico filme e deixar descansar por 20 minutos na geladeira.
3. Abrir a massa em assadeira não untada com fundo falso.

Recheio (líquido):
1. Bater tudo no liquidificador e reservar.

Recheio (seco):
1. Refogar o espinafre fatiado finamente na manteiga.

Montagem:
1. Distribuir o espinafre sobre a massa e cobrir com o recheio líquido.
2. Assar em baixa temperatura (cerca de 180oC) por cerca de 1 hora.
3. Após tirar a quiche do forno, aguardar 10 minutos antes de desenformar. 




Uma pimentinha sempre acompanha bem.... 

4 comentários:

  1. Eu quero Thais! E parabéns pela viagem!! É intercâmbio? Mostre pra gente as receitas do Canadá!!! Bjos, Ivan

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    1. Ooiiii Ivanzito!!!!
      Tudo jóia por aí!!

      Obrigada! Viemos para dar uma melhorada no inglês e fazer uns contatos na universidade daqui.
      Assim que nos organizarmos melhor, postarei receitas canadenses! rs

      Beijo querido!!!

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  2. Receita aprovada!! Fiz hoje e adoreii!!

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